Wer wir sind, wofür wir stehen: Emils Grundwert #1

Wir sind Emil Reimann. Ihre familiengeführte Bäckerei in Stetten-Kernen im Remstal. Was Sie sonst noch über uns wissen sollten, haben wir in unseren Grundwerten für Sie zusammengefasst.

 

#1 Wir sind stolz auf unseren Brezelbauch

#1

 

Wir Schwaben wissen: der Brezelbauch, das ist der dicke Teil der Brezel. Das Gegenstück also zu den dünnen, knusprigen Ärmchen. Genau so muss eine gute Brezel sein: luftig-locker und knackig zugleich. Das geht aus unserer Sicht am besten, wenn die Brezel von Hand geschlungen wird. Wenn unsere Bäcker die Produkte in der Hand halten – zum Beispiel beim Brezelschlingen – kommt die Stärke des traditionellen Backhandwerks zur Geltung: Augenmaß, Zeit und eine große Portion Erfahrung.

 

Handwerk steht bei Emil Reimann an oberster Stelle. Deshalb setzen wir überall dort bewusst auf Handarbeit, wo es dem Produkt zugutekommt. Viele unserer Bäcker sind schon viele Jahre in unserem Familienbetrieb tätig. Das schafft Kontinuität und ein gutes Händchen fürs Produkt. Sie kennen unsere traditionsreichen Rezepte in und auswendig und entwickeln ständig Ideen, wie diese noch verfeinert werden können. Echte Handarbeit, das ist einer von Emils sieben Grundwerten.


Wir backen mit

Handwerk und viel Liebe

in Kernen im Remstal.

Lernen Sie uns kennen.